"On devrait toujours être légèrement improbable" Oscar Wilde
Contribution
Je reçois avec grand plaisir toutes vos idées culinaires (et simples, svp, parce-que la cuisine et moi, c’est juste… bah deux mondes qui s’opposent) pour la Saint Valentin.
Alors là immédiatement je pense à un plateau de fruits de mer avec le vin qui va bien 🙂 et t’auras rien à faire d’autre que de passer commande à ton poissonnier !
Je propose une entrée toute simple (parce que la simplicité, y’a rien de tel !) : Velouté aux Carottes et aux Châtaignes (je mets quand même des majuscules, pour en jeter un peu ; )
+ 300g de carottes
+150g de châtaignes
+ 1 petit oignon rose
+ 1 pincée de muscade et 1 pincée de curry
+ 10cl de crème fraîche
+ sel et poivre
+ faire dorer l’oignon dans un peu d’huile d’olive
+ ajouter carottes et châtaignes, épices, sel et poivre
+ recouvrir d’eau et laisser cuire 35mn
+ mixer
+ ajouter la crème fraîche et mixer de nouveau
(+ tu peux décorer ton velouté, au moment de servir avec des brisures de châtaignes légèrement réchauffées à la poêle)
N.B. : les carottes en rondelles bio picard sont tip top, pour n’avoir pratiquement rien à faire ; )
Du Picard en planquant les boîtes ? (ok, je sors, mais suis un poil sérieuse quand même, ne serait-ce que pour le dessert ! )
Sinon…. Une référence super simple : velouté de petits pois au mascarpone ! Tu fais blondir un oignon dans une casserole, tu rajoutes 500g de petits pois surgelés, 1L d’eau (quantité à vérifier sur la recette), un bouillon cube, tu fais bouillir 12-13 minutes, puis tu mixes avec environ 100g de mascarpone. Hmmmm 🙂 http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321467-soupe-de-petits-pois-au-mascarpone-et-au-bacon
Alors là immédiatement je pense à un plateau de fruits de mer avec le vin qui va bien 🙂 et t’auras rien à faire d’autre que de passer commande à ton poissonnier !
Merciiiiiiii Cécile !
Je prends 😉
Je t’ai envoyé des idées par mail 😉
Je propose une entrée toute simple (parce que la simplicité, y’a rien de tel !) : Velouté aux Carottes et aux Châtaignes (je mets quand même des majuscules, pour en jeter un peu ; )
+ 300g de carottes
+150g de châtaignes
+ 1 petit oignon rose
+ 1 pincée de muscade et 1 pincée de curry
+ 10cl de crème fraîche
+ sel et poivre
+ faire dorer l’oignon dans un peu d’huile d’olive
+ ajouter carottes et châtaignes, épices, sel et poivre
+ recouvrir d’eau et laisser cuire 35mn
+ mixer
+ ajouter la crème fraîche et mixer de nouveau
(+ tu peux décorer ton velouté, au moment de servir avec des brisures de châtaignes légèrement réchauffées à la poêle)
N.B. : les carottes en rondelles bio picard sont tip top, pour n’avoir pratiquement rien à faire ; )
Et voilà !
Du Picard en planquant les boîtes ? (ok, je sors, mais suis un poil sérieuse quand même, ne serait-ce que pour le dessert ! )
Sinon…. Une référence super simple : velouté de petits pois au mascarpone ! Tu fais blondir un oignon dans une casserole, tu rajoutes 500g de petits pois surgelés, 1L d’eau (quantité à vérifier sur la recette), un bouillon cube, tu fais bouillir 12-13 minutes, puis tu mixes avec environ 100g de mascarpone. Hmmmm 🙂 http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321467-soupe-de-petits-pois-au-mascarpone-et-au-bacon
Vous êtes des Féeeeees.
Merciiii
Coucou Cloudy, je suis archi nulle en cuisine… Mais c’est vrai qu’en général, dès qu’il y a un bon vin, nous passons un excellent dîner! Gros bisous
J’ai j’ai !
😉
Des pensées à toi